— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
источник


Зоны кухни



Запасы
(обозначено серым цветом)
В этой зоне кухни хранятся продовольственные товары, какие, как консервы, крупы, мука, кофе, чай, напитки, мюсли, сахар и скоропортящиеся/замороженные продукты.

Зона хранения (обозначена коричневым цветом)
Эта зона кухни служит для хранения хозяйственных товаров, таких как
Посуда, столовые приборы, хозяйственные мелочи, электроприборы (электрочайник, кофеварка, тостер и т.п)

Зона мойки (синим цветом)
Рядом с мойкой и посудомоечной машиной в этой зоне также находится мусорное ведро, моющие и чистящие средства, принадлежности для чистки, мешки для мусора, кухонные полотенца.

Зона подготовки (желтым цветом)

Эта зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению пищи производятся здесь.
В ней нужно размещать столовые приборы, кухонные ножи, разделочные доски, специи и приправы, открытые упаковки и продукты, бумажные полотенца.
Кухонные электроприборы (миксер, блендер и т.п)

Зона приготовления еды (красным цветом)

В этой зоне кухни размещаются: плита, духовка, микроволновка, пароварка, кастрюли, сковородки, противни, формы для выпечки, поваренные книги

@темы: эргономика, кухня

Комментарии
05.06.2012 в 21:55

Нас двое
Спасибо)
05.06.2012 в 22:57

Чеширская сова
Спасибо. С интересом почитала.
09.06.2012 в 21:53

Спасибо! Давно думала, что надо сделать перепланировку рабочей зоны на кухне. Теперь можно опереться на теорию)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail