16:26 

эргономика кухни

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
www.olgavilkova.com/using_kitchen_space.html


Зоны кухни



Запасы
(обозначено серым цветом)
В этой зоне кухни хранятся продовольственные товары, какие, как консервы, крупы, мука, кофе, чай, напитки, мюсли, сахар и скоропортящиеся/замороженные продукты.

Зона хранения (обозначена коричневым цветом)
Эта зона кухни служит для хранения хозяйственных товаров, таких как
Посуда, столовые приборы, хозяйственные мелочи, электроприборы (электрочайник, кофеварка, тостер и т.п)

Зона мойки (синим цветом)
Рядом с мойкой и посудомоечной машиной в этой зоне также находится мусорное ведро, моющие и чистящие средства, принадлежности для чистки, мешки для мусора, кухонные полотенца.

Зона подготовки (желтым цветом)

Эта зона является главной рабочей областью на кухне. Большинство действий по подготовке и приготовлению пищи производятся здесь.
В ней нужно размещать столовые приборы, кухонные ножи, разделочные доски, специи и приправы, открытые упаковки и продукты, бумажные полотенца.
Кухонные электроприборы (миксер, блендер и т.п)

Зона приготовления еды (красным цветом)

В этой зоне кухни размещаются: плита, духовка, микроволновка, пароварка, кастрюли, сковородки, противни, формы для выпечки, поваренные книги

@темы: кухня, эргономика

Комментарии
2012-06-05 в 21:55 

TokaOka
Нас двое
Спасибо)

2012-06-05 в 22:57 

Лакрис
Чеширская сова
Спасибо. С интересом почитала.

2012-06-09 в 21:53 

Спасибо! Давно думала, что надо сделать перепланировку рабочей зоны на кухне. Теперь можно опереться на теорию)

   

Идеи интерьера

главная