16:33 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Подскажите (или покажите), пожалуйста, с помощью каких приемов можно визуально выровнять кривые стены? Для большего понимания ситуации, подъезд, в котором находится квартира, лежит на соседнем, т.е квартира имеет неровный наклонный (не сильно, но заметно) пол и общую кривизну типичной советской квартиры. И если потолок и планирую закатать в пленку - натяжной, то что делать с оконными проемами, карнизами и прочим - не знаю. Как факт - обои без геометрических рисунков, светлые, на одной стене, возможно, рисунок в виде полос, дабы "вытянуть" комнату вверх.
На фото старалась максимально не заваливать горизонт, дабы в полной мере ощутился весь ужас происходящего. Как в такие проемы ставить окна и дверь - вопрос.

Комментарии
2012-03-21 в 16:52 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
хм, подозреваю,что визуальные приемы при такой кривизне не помогут. стоит вызывать пастеров и пытаться ровнять стройкамтериалами - штукатурка, гипсокартон и прочее.

2012-03-21 в 17:01 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
Mayra, я не хочу вкладывать в эту квартиру много денег, а выравнивание смесями дешево не будет. поэтому надеюсь именно на визуальную часть.

2012-03-24 в 18:39 

L0VE
Кальма, у меня тоже все стены кривые и разница аж в 15 см, впринципе как у вас на фото такая же ерунда. Визуально - тем где сильно криво - рисовала. Сделала такую же асимметрию - узорами. Но я бы в вашем случае сделала так - рамы и балконную дверь и все что к ним прилагается (карниз и низ карниза, сама рама) сделать однотонными - краской. Все остальное клеить обоями - в вертикальную полосу и ничего не бояться) и отметить до потолка несколько см - провести линию (максимально ровно) и клеить обои по ней. Потолок однотонный. И ни в коем случае никаких горизонталей (в виде бордюров и прочего), которые только привлекут внимание к не симметричным сторонам))
Это мое личное мнение :) но я вертикальных полосатых обоев не нашла поэтому красила однотонным светлым и где нравилось - рисунки)

2012-03-29 в 12:23 

Кальма
Суета - восьмой смертный грех.
L0VE, окна и дверь будут пластиковые, красить не придется. я тут с маман посоветовалась, она предложила практически то же, что и вы - клеить не под потолок, на ниже, и оставшиеся см и потолок делать однотонным. только саму границу между обоями и потолком надо будет обозначить белым же рельефным бордюром. единственное что, надо будет подумать, подо что ровнять - по горизонту, или по дому. а с окном я решила просто - оббивать дорого и грязно, я просто повешу римские шторы, которые не оголяют стену и все. ну и гардины для уюта.

2012-03-29 в 15:44 

L0VE
Кальма, вообще отлично придумано! Потом покажите, что получилось?
и я имела ввиду окно - сам проем чтобы был без наклееных обоев - а просто однотонным))
А римские шторы это что за шторы?

   

Идеи интерьера

главная