• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: flatinside (список заголовков)
15:43 

Дизайн шкафов-купе

flatinside
Вот и закончилась у нас чистовая отделка. Наступил черед мебели. Задача номер один - шкафы-купе в коридоре (три метра) и в спальне (два метра). Если со спальней мы уже определились - белый глянцевый шкаф и вертикальные фиолетовые полоски из кожи по краям. Дело в том, что кровать у нас вот такая:
читать дальше

и шкаф к ней предполагается вот такой.
читать дальше
мы решили не покупать шкаф из комплекта, а сделать просто очень похожий.

Теперь, что касается коридора. Там должен быть трехдверный шкаф-купе на три метра. Ничего оригинального и интересного в интернете я не нашла. Не очень бы хотелось горизонтальные полоски посередине. Если говорить о цветах, даже не знаю. Вообще у нас все очень светлое. Паркетная доска - светлый ясень, дверь входная в тон полу, прямо возле двери плитка очень светлая с серым оттенком и темно-коричневыми фризами-перепонками (ромбы). Стены однотонные светло-кремовые.

В общем, хочу совет или может какие-то примеры-картинки интересного дизайна шкафа-купе. Рассматривает как вариант в контраст- темный, так и светлые тона. По поводу спальни тоже готова выслушать дополнения, предостережения и советы. Хочется что-то не вычурное, но оригинальное. Только без зеркал на дверках.

14:56 

Обои моей мечты

flatinside
Мы с мужем долго думали, что делать со стенами. Благо времени было много - рассмотрели миллион вариантов и в итоге решили, что все-таки обои. Мое сердце покорило два производителя - немецкие Marburg и голландские Eijffinger. Это не обои, а произведение искусства. Правда, и стоят они немало.
Вот это обои Marburg (дизайнера Ulf Moritz), о которых я мечтаю. Когда-то увидела их в одном дизайн-проекте и долго искала, что за они. Очень они мне нравятся. Меня даже не смущает слишком крупный рисунок, а цвет- как раз то, что мне нужно для гостиной.
читать дальше

00:47 

Стены

flatinside
Совсем запуталась в настенных покрытиях. Сначала хотели красить, потом хотели декоративную штукатурку, а недавно посмотрела на итальянские обои и захотелось их. Наш прораб настоятельно советует хотя бы в спальне и детской все-таки клеить обои - говорит, уютнее.
Посоветуйте, что лучше делать со стенами? Какие плюсы и минусы у обоев, штукатурки и краски? Может еще какие-нибудь новые покрытия бывают?

01:21 

Обустройство балкона.

flatinside
Хочу сделать функциональный балкон. Чтобы там и шкафчики, и подоконники, и самое главное- встроенная гладильная доска. Сам балкон у нас квадратный и окна выходят на три стороны, поэтому делать шкаф от пола до потолка можно только вдоль одной из стен и то только на часть стены, потому что на этой же стене располагается дверь.

Балкон:


Идеи:читать дальше

Буду рада идеям и подсказкам по организации балкона.

12:35 

Возрождаю сообщество и свою новую квартиру.

flatinside
Долгое время не писала сюда, да и вообще здесь не появлялась только лишь потому, что наша новая квартира достраивалась. Теперь дом готов, ремонт начат. Из почти готового могу показать санузлы. Фото просто ужасны и не передают цвет. Обещаю, что в скором времени сфотографирую нормальным фотоаппаратом и заменю эти фотографии на более приличные. Пока выкладываю для тех, кто очень просил и хотел посмотреть поскорее. Все без фуги и с кучей недоделок.

Туалет:

читать дальше

Ванная:

читать дальше

12:04 

Напольные покрытия

flatinside
Предлагаю обсудить напольные покрытия. Вот, например, у вас какой пол?

У меня в старой квартире был обычный ламинат. В новую хочу паркетную доску. А родители собрались положить в кухне пробковое покрытие.

Для начала я расскажу о паркетной доске и почему она у меня в фаворитах.

Про это покрытие много читала, смотрела у друзей, консультировалась со специалистами. Правда, слышала мнение, мол, зачем брать паркетную доску, если можно взять обычный массив. Но об это позже.

Во-первых, надо сказать, что паркетная доска состоит из трех слоев. Грубо говоря, внизу фанера, средний слой - склеенные смолистые хвойные породы, а верхний слой - тонкий срез древесины ценных пород (обычно от 0,5 до 4-6 мм).


читать дальше

03:44 

Стены

flatinside
Мне сложнее всего определиться со стенами. Причем, если с цветом всё понятно, то фактурой полное недоумение. Сначала я остановила свой выбор на краске или на жидких обоях - эту идею я вынашивала слишком долго и так и не реализовав, передумала. Но когда начала рассматривать разные виды обоев, мне пришел творческий кирдык. Например, одни только бумажные обои делятся на миллион разновидностей, но речь не о них. Судя по статьям и отзывам, виниловые и текстильные обои очень хороши. Только видела я их в живую совсем немного. Хотелось бы услышать мнения от бывалых.

Если кому интересно, справка по обоям:

читать дальше

11:07 

хочу спросить

flatinside
Расскажите мне кто-нибудь про полы с подогревом. Хочу в кухне и может быть в коридоре. В ванной побаиваюсь, вдруг где прорвет трубу и коротнет. Правда, система отопления бывает не только с помощью электрических кабелей, но и с помощью труб с горячей водой. Но об этом я вообще ничего не знаю.
Единственное, что я недавно узнала из практической информации - под все квадратные метры проводить кабель не стоит, достаточно сделать одну-две полоски. То есть из этого следует, что платить за все "подогреваемые" квадратные метры не надо?
В общем, тут у меня много вопросов. Например, выбирать хорошего производителя или можно сэкономить? Как определяется количество тепла (если можно так выразиться)? Где-то читала про электромагнитное излучение и всякие страхи. И, кстати, какие расценки?
запись создана: 23.12.2009 в 02:21

01:13 

Освещение

flatinside
Не знаю как вы, но я люблю свет. Если света мало, начинается меланхолия, а то и депрессия. Кто-то хорошо уживается в полумраке, но не я. Обо мне всё. Теперь о свете.

В моей старой квартире мне хватало дневного света, благо, окна выходили на юг и на восток. Но мне не хватало света на кухне. Подсветка была только на вытяжке над плитой. А вот, например, над раковиной такового не было и я страдала.

Так что теперь я расскажу как буду добиваться, чтобы в моей новой квартире света было побольше.

Естественный свет:

1. Стена между гостиной и залом частично будет разбита. А коли сделаю перегородку, то, наверняка стеклянную (сами понимаете почему).

2. Двери из коридора в гостиную будут со стеклянными вставками, следовательно в коридоре днем будет естественный свет (как вы уже и сами догадались).

3. Ну и кое где зеркала, как отражатели (избитая тема).

Искусственный свет:

1. Прежде всего кухня, как я уже сказала. Там будет две люстры, причем одна аккурат над столом. Обязательно подсветка вдоль всей столешницы и над умывальником и плитой.

2. В гостиной будет большой свет, точечный и торшер. Где и как еще надо продумать. Жду советов и рекомендаций.

3. Про освещение в спальне я читала статьи и уже всё знаю. Поэтому ограничусь настенными светильниками с непрозрачными абажурами.


Это всего лишь мои скудные знания, предпочтения и, возможно советы. Но хочется услышать еще какие-нибудь точки зрения. Расскажите мне, что еще надо бы знать. А?

13:34 

Потолок

flatinside
Сегодня хочу поговорить о потолках. Я в них не сильна, но очень бы хотелось разобраться. У меня в старой квартире и квартире родителей был гипсокартон и я была очень даже довольна. А вот всякие натяжные потолки, тем более глянцевые я не уважала. Пока не увидела у знакомых очень даже замечательный, хоть и натяжной потолок. И он, надо сказать, был глянцевым и даже коричневым. Может показаться, что это так себе потолок, но смотрелось эффектно, если учитывать, что в интерьер он вписывался очень даже.
В общем, хочу поговорить о плюсах и минусах подвесного и натяжного потолка. А коли есть еще какой, милости прошу.

Гипсокартон.
Основной плюс - красиво и не вычурно. Он пропускает воздух. Единственный минус - съедает сантиметры, потолок получается гораздо ниже.

Натяжной.
Его легко и быстро можно закрепить. Бывает всякий разный: матовый, цветной, глянцевый, то есть можно извращаться. Он клево отражает свет и кажется, что потолок намного выше, а комната светлее (в том случае, если он глянцевый). Минусы - смотрится все-таки пластмасской и не дышит - это, как правило, синтетика.

Кстати, если говорить о потолке подвесном, это не обязательно гипсокартон. Подвесной потолок – это каркасная конструкция, которая может быть облицована пластиковыми и деревянными панелями, зеркальными плитами, вагонкой и гипсокартоном.

Есть еще всякие извращенные варианты с лепниной, стеклянные потолки и все такое.

Картинки в студию:

читать дальше

читать дальше

01:09 

flatinside
Писаюсь от вида римских штор.


читать дальше

а от каких штор писаетесь вы?

00:58 

Межкомнатные перегородки

flatinside
Последняя моя болезнь, помимо римских штор (но об этом позже), межкомнатные перегородки, или как называют их в быту несведущие - раздвижные двери. Лично мне очень нравятся однотонные безо всяких узоров прозрачные или матово-прозрачные. Во-первых мне нравится идея, что через них в коридор будет поступать дневной свет, во-вторых то красиво, в-третьих удобно, как мне кажется. Правда, дороговато и это весомый минус. Но все же.
Моя подборка межкомнатных перегородок:


читать дальше

У вас есть свои варианты?

00:43 

flatinside
Предлагаю обсудить тему объединенной кухни и гостиной. Тут есть несколько вариантов: гостиная-столовая, когда между кухней и залом нет перегородок, кухня отделенная чем-нибудь декоративным: витражами, стеклом или раздвижными перегородками, частично отделена гипсокартоном, барной стойкой, либо же кухня находится через арку или "в закаулке" (буквой "Г").


читать дальше

Ломаю голову, как еще это может выглядеть.

Вопрос: Кухня объединенная с гостиной - это удобно и функционально?
1. Да, мне нравится  24  (31.17%)
2. Нравится, если кухня отделена стойкой или чем-нибудь еще  34  (44.16%)
3. Нет, это неудобно  19  (24.68%)
Всего: 77

Идеи интерьера

главная